twitter facebook youtube
RU EN LV
STOPTIME Dance Studio
STOTPIME - лучшие в Латгалии!
 
21.04. в Даугавпилсе прошёл финал латгальского конкурса, который проводил VSIC, это большой вселатвийский творческий конкурс для коллективов современного танца, где нет разделения по стилям и направлениям, а оценивается в первую очередь хореография, идея и конечно уровень танцоров. Ежегодно в каждом из краёв латвии проходит финал, где свои работы представляют победители городских и региональных смотров, а именитое жюри выбирает лучшие работы для большого ГАЛА-КОНЦЕРТА!

 
В этом году на финале в Даугавпилсе приехало  более 50 коллективов в 4-х возрастных группах, танцевальные направления были представлены более чем широко от Show Dance до Hip-Hopa и Breakdance! Все работы представленные на суд жюри и зрителей были более чем интересны - яркие костюмы, креативные идеи и энергия танцоров не оставили равнодушными зрителей. Но судейская комиссия из Риги была не слишком довольна результатами, впервые было столько низких оценок, да и критичных отзывов о танцевальных постановках. Всего 2 коллектива удостоились награды 1-й степени, отрадно что среди этих 2-х и наша резекненская сборная Legion Of Dance / STOPTIME! Это весьма высокая оценка, особенно принимая во внимание тот факт, что конкурс проходил без разделения по жанрам! Так же лауреатами 2-й степени стали команды Blow Up/STOPTIME, Даугавпилс и SunStreet/STOPTIME, Малта.

Но главная интрига осталась впереди, кого из конкурсантов выберут для участия из Латгалии на главный ГАЛА-КОНЦЕРТ?

И вот в начале апреля пришли результаты всех финалов и VSIC опубликовал список команд которые прошли на заключительный концерт! Оказалось что из более чем 50 коллективов современного танца от Латгалии выбрали всего 3(!) и 2 из них это наши сборные STOPTIME из Резекне и Даугавпилса - Legion Of Dance & BLOW UP CREW!!! Надо сказать радости нашей не было предела! Это очень серьёзный результат, особенно если учесть, что конкуренция была очень сильная, а наши ребята впервые из BLOW UP впервые исполнили хореографию поставленную в новом для них направлении Contemporary & Autentic Jazz Dance!

 
Наши поздравления всем нашим ребятам финалистам, отличное шоу, хорошая работа и танцоров и хореографов Лианы Мерняк и Александра Лукши. Пожелаем им удачи на главном концерте лауреатов конкурса, который пройдёт 6 мая во дворце VEF в Риге!
Всего комментариев: 0
Ваше имя:
Сообщение :
Осталось 1000 символов
Код:

Join with us


  
Our partners