twitter facebook youtube
RU EN LV
STOPTIME Dance Studio
STOPTIME был на Чемпионате Мира по хип-хопу 2014!
 
С 24 по 28 сентября в Германии проходил ежегодный чемпионат мира по хип-хопу, участников  принимал красивый немецкий город Бохум. Всего 48 стран участниц представили свои национальные сборные, куда вошли лучшие танцоры, победители отборочных турниров в своих государствах.
Латвию представляли всего 3 человека, это танцоры танцевальной студии STOPTIME из Даугавпилса, чемпионы Латвии и призёры различных турниров Арина Кухаронока, Елизавета Шопа и Анастасия Жеребкова. Наши ребята уже в 3-й раз отправлялись на чемпионат мира и имели за плечами 9 место среди команд в 2009 году (Калишж, Польша), и 10 место в соло категории в 2011 (Гратз, Австрия). Поэтому , несмотря на такой малочисленный состав, наша сборная была настроена решительно, установка была на финал.
В первый день соревнований на чемпионате в детской категории дебютировала Арина Кухаронока, которая в этом году уже стала призёром кубка Мира. Конечно, конкуренция в детской группе была очень серьёзная - более 80 танцоров вышли на танцпол, чтобы бороться за чемпионский титул. Арине удалось пройти 2 отборочных раунда и не хватило всего одного судейского голоса, чтобы быть в полуфинале, в итоге – 23 место.


 
 
Соревнования в категории соло юниоры проходили в 2 дня, в первый день танцоры танцевали 2 отборочных раунда,  и из 100 участников на следующий день проходила только половина. Лиза и Настя были настроены более чем решительно и уверенно прошли первые отборочные раунды. Второй день соревнований порадовал всех и танцоров и группу поддержки, состоящую из родителей и тренеров. Наши девушки успешно перетанцевали большинство участников и  прошли в 10 сильнейших танцоров мира, а Анастасия Жеребкова прошла в 6-ку финалистов. И только на награждении стало ясно, что нам не хватило совсем чуть-чуть, чтобы подняться на пьедестал – 4 место в категории соло! В итоге у Латвии 4 и 8-е место в категории соло, это лучший результат нашей латвийской сборной за всю историю.
И в 4-я день соревнований нас ждал ещё один приятный сюрприз – в новой категории «танцевальный баттл» наши девушки снова успешно стартовали и прошли все отборочные раунды. В топ 16 танцоров прошли 12 парней и только 4 девушки, 2 из которых представляли Латвию и Даугавпилс!  Это уже был большой успех, для нашей команды, а после первых баттлов стало ясно, что Латвия снова в первой десятке, 7 место у Елизаветы Шоп и 10 место у Анастасии Жеребковой.

 
 
Мы возвращались в Латвию в приподнятом настроении и в полной уверенности, что в следующем году мы будем бороться только за призовые места. Этот чемпионат показал, что нам это уже по силам.

В заключении слова благодарности тренерам студии STOPTIME, а так же всем родителям за поддержку и возможность осуществить эту поездку. Так же благодарим за помощь и поддержку наш молодёжный департамент  и даугавпилскую городскую думу.

 

 

 

 

Всего комментариев: 0
Ваше имя:
Сообщение :
Осталось 1000 символов
Код:

Join with us


  
Our partners