twitter facebook youtube
RU EN LV
STOPTIME Dance Studio
STOPTIME РЕАЛИЗОВАЛ ЕВРОПРОЕКТ!
  
Конец учебного года... в городском скейт-парке можно было наблюдать за молодёжью, которая отличается не только своим внешним видом, но также языком и горящим огоньком в глазах, танцуя прямо на асфальте под сопровождение музыки в стиле Hip-Hop. Это всё участники проекта по обмену молодежи „URBANSTYLE – Area of Respect & Peace” (номер проекта LV-11-E110-2013-R3), который был осуществлен в рамках программы „Молодежь в действии” (programma "Jaunatne darbībā") танцевальной студией «STOPTIME» и в котором приняли участие 28 человек из 3 государств: Латвии, Польши и Румынии.

  

Целью проекта было объединить молодых людей, которые увлечены уличной субкультурой и, найти решение существующих проблем, таких как: ксенофобия, дискриминация, расизм и нездоровый образ жизни среди европейской молодёжи. Участники с 19 по 25 мая в жили и работали в спортивной школе-интернате “Sporta centrs Daugavpils ledus”, где принимали участие в творческих мастерских: работали с хореографами, готовили танцевальный флешмоб и снимали короткометражные фильмы. Участники проекта много работали в группах, дискутировали и искали решение проблем, которые актуальны на сегодняшний день и существуют в молодёжной среде.

    

Одна из самых серьезных составляющих проекта была дискуссия в Даугавпилсской городской думе на тему развития уличной субкультуры в Даугавпилсе, вместе с первым заместителем мэра города Я. Дукшинским и руководителем молодежного департамента Т. Быковским. Результатом дискуссий и активных групповых занятий стали  короткометражный фильм, в которых молодые люди рассказывают, что значит уличная субкультура для каждого из них, как она проявляется в обществе, какие навыки можно приобрести, являясь её частью и, как принадлежность к данной субкультуре помогает им развиваться.



Каждый день участники репетировали и готовились к заключительным выступлениям на молодежном фестивале „URBANSTYLE 2014”, где они показали танцевальный перфоманс, который поставили хореографы из Латвии, Польши и Румынии. А последним аккордом фестиваля стал танцевальный флешмоб, в котором участвовали не только участники проекта, но и танцующая молодёжь из Даугавпилса, Резекне, Краславы, Риги, а так же молодежь из стран-партнёров проекта. Во время выступления на большой экран шла прямая трансляция из Беластока и Бухареста, где активная молодёжь исполняла  общую хореографию. Таким образом, продемонстрировав единение молодёжиЕвропы, которая реализует себя в современном обществе с посредством  hip-hop культуры.

Проект официально завершился в воскресенье, когда проводили последних участников... но он продолжается в самих танцорах, которые в течение недели работали над одной идеей в общей дружной атмосфере. Результаты проекта можно посмотреть в интернете на домашней странице www.stoptime.lvи на канале STOPTIME в Youtube.
 
Данный проект финансируется Европейской Комиссией. Данная публикация отражает только точку зрения автора, и Комиссия не несет ответственность за содержащуюся информацию в любом использовании.
Всего комментариев: 0
Ваше имя:
Сообщение :
Осталось 1000 символов
Код:

Join with us


  
Our partners