twitter facebook youtube
RU EN LV
STOPTIME Dance Studio
Waacking History - краткая история вакинга.
 Waaking (Вакинг) зародился в 70-х годов в гей-клубах города Лос-Анджелес. Первоначальное имя данного стиля было «The Garbo», которое происходило от имени Греты Гарбо - известная шведская актриса. Ее театральные позы пародировали танцоры.

Вакинг (Waacking) – это коммерческое название, так как waack – махать руками. Изначально это был фьюжн джаза, движений локинга и хип-хопа. У этого стиля есть еще одно имя «Punkin» от punk – так называли локеры геев, которые их копировали. Они не противостояли и не соперничали, они обменивались опытом. Вакинг начинался как часть локинг-культуры, изначально в 72-73 годах танцевали его под фанк, затем под диско и хаус, а теперь это является частью хаус-культуры. Но самый оригинальный вакинг стал как гейское пародирование локерских движений рук, естественно в соответствующей манере нетрадиционной ориентации. В результате регулярного обмена опытом между Нью-Йорком и Лос-Анджелесом вакинг достиг до Восточного побережья. Там он смешался с вогингом

Вог, вогинг (Vogueing) – стиль, зародившийся в 40-50-х годах в гей-клубах города Нью-Йорка. Это пародия походок фэшн. Из-за этого LA Style и NYC Style вакинга имеют отличия: Лос-Анджелес – большинство четких движений руками, Нью-Йорк – прыжки, выбросы и вог-позировки. Кроме движения руками Вакинг требует четких поз и линий и подиумных проходок.
В современном мире Waacking регулярно используется для организации эффектных шоу, но всегда следует помнить, что колоссальный эффект будет от хореографии с самовыражением и индивидуальностью.

Основатель вогинга – известный танцор Willi Ninja, глава «House of Ninja», самого сильного Нью-Йорского сообщества и легенда фильма «Paris Is Burning». Willi Ninja учил топовых моделей вогингу. А вот некоторые имена из основателей вакинга: Tinker, Aurther Andrew, Lanny Michael Angelo и другие, к сожалению, многих уже нет в живых.
Сейчас новичками стиля являются танцоры из «Dancing Machine», которую в 1975 создал Jeff Kutach. В 70-х и начале 80-х участниками Dancing Machine были танцоры: Gino, Fast Freddy, Dino SugarBop, и девушки: Topaz Lanette, Diane, Dallas, Flame, Ana Sanchez.

Важную роль в истории вакинга занимает Shabba Doo из легендарных «The Lockers». Сам Лер Куртельмон и Шаббаду говорят о том, что в клубе их пробатлил гей.

Есть еще танцор, который имеет отношение к вакинг - культуре – Tyrone Proctor, способствовавший обмену между Нью-Йорком и Лос-Анджелесом. Он работал в Нью-Йорке в шоу «Soul Train». Сейчас он так же преподает, несмотря на то, что бедро у него поврежденное и Tyrone может делать акцент на работу руками. Archie Burnett является очень уважаемым танцором андеграундной сцены танца. 30 лет клаббинга в «острых» Нью-Йорких клубах сформировали его сильный, уникальный и уверенный стиль.

На данный момент ему 54, но при встрече он не выглядит больше 40. Так же Archie снимался для танцевальных журналов «Dance Ink» и «Village Voice Dance», снялся в документальном фильме «Sally Sommer – Check Your Body At The Door». Вакинг в современном мире является популярным как основа для экстравагантных, ярких танцевальных выступлений. Фундамент этого стиля «вакинг»- это не четко поставленная хореография, а больше импровизация, которая используется для выражения собственной личности.
Всего комментариев: 0
Ваше имя:
Сообщение :
Осталось 1000 символов
Код:

Join with us


  
Our partners