twitter facebook youtube
RU EN LV
STOPTIME Dance Studio
THE DANCER: DRE 10
 

Владимир Королёв (DRE10) – один из лучших исполнителей hip-hop, poppin’, регулярно проводит мастер-классы, участвует в фестивалях, часто выступая на них в роли судьи или организатора. Начав танцевать в 2003 году в Black Fox, вскоре на его счету появился ряд наград IDO чемпионатов России, Беларуси, Латвии.
В 2005 году он начал постоянно тренировался у Рудобелец Татьяны (см. её статьи о hip-hop и house). С 2006 года - участия в баттлах, поездки в Ялту, знакомства с лучшими танцорами, выступления в составе Hunters Clan , первое участие в poppin’баттле, судейство на UDSfest, первый мастер-класс по hip-hop за рубежом, был участником HIP-HOP CREW Александра Меженного Freestyle Metod, команды Rasta tm. DRE10 занял первое место в poppin’ в Литве(URBAN DANCE).
Тогда же прошло и еще 2 не менее важных события: "Честь и Слава" (Москва) и UDSfest (Харьков), а также DRE10-был принят в команду What the Funk?!. С тех пор DRE10 много ездит по СНГ и Прибалтике, участвует в баттлах, даёт мастер-классы и входит в судейский состав фестивалей и баттлов, наконец-то исполнилняется его мечта, он судит Yalta summer Jam 2009-POPPIN.

В 2009 году DRE10 уехал учиться и развиваться в Европу (Польша-Варшава), так как все, что можно взять с СНГ было взято. Недавно успешно прошёл организованный DRE10 фестиваль "PERSON TO PERSON" PTP, а также планируется проведение "HIP-HOP D1 BATTLE"- (BELARUS) в сентябре 2011. Нам удалось застать DRE10 его в Минске и узнать более подробно о планах на будущее, полученном танцевальном опыте и его мнении о танцевальной культуре в целом.
 

Dancesport.by:
Спасибо, что согласился встретиться, должно быть времени совсем нет?
DRE10: Да, до сентября забиты каждые выходные, отмечаю мероприятия в календаре – очень всего много планируется: фестивали, мастер-классы, открытие нового магазина, фестиваль D1, а с сентября - студия танцев.

Dancesport.by: Приятно, что ты решил обратить внимание на Беларусь, ведь всё чаще твои мастер-классы и фестивали с твоим участие проходят за рубежом. Кстати, видишь разницу между танцевальной культурой Европы, СНГ и Беларуси? Например, руководитель театра современной хореографии D.O.Z.SK.I отмечает, что постановки его театра совершенно по-разному воспринимаются белорусским зрителем и европейским.
DRE10: Да, действительно. Нет разнообразия. Например, я не делал фестиваль для того, знаешь, как некоторые : «Я буду развивать хип-хоп культуру», - и развивают до ста лет, ничего не развивая и не внося существенного вклада. Я организовываю фестивали и для людей, для танцоров, и для себя. Например, в прошлом году я делал фестиваль D1, было около 300 участников, а в это раз мы делали "PERSON TO PERSON", и было уже намного больше народу, со всей Беларуси, Украины, России. У меня очень много друзей в Берлине, Украине, Милане и Париже. Тяжело так держать связь, но это расширяет взгляды: когда ты ездишь очень много, общаешься с людьми из разных стран, а у каждой страны своё понимание всего. Как, например, можно сделать салат с одним ингредиентом, или добавить ещё много всего вкусного, чтобы получилась такая вкусняшка).

Dancesport.by:
А в перерывах между переездами чем занимаешься? Отдыхаешь, тренируешься?
DRE10: Я не тренируюсь, я всё время на фестивалях, так как на фестивалях я выкладываюсь по полной, я даже почти не ем ничего, а потом просто 4-5 дней отхожу. Если ты будешь всё время тренироваться, если это будет фестиваль-тренировки-фестиваль, то у тебя потом это войдёт в статус «должен». На тренировки я люблю прийти с кем-нибудь поджемить, размяться или придумать какую-нибудь фишечку. Ну и у меня период такой, что много фестиваль.

Dancesport.by: На фестивале развиваешься?
DRE10: Дааа, конечно! Это же так, как иностранный язык: можно сидеть заниматься по 2 часа в день, а можно просто окунуться в эту культуру, побывав в этой стране. Растёт уровень, в плане не только танцев, но и музыки. Танцуешь, разговариваешь, смотришь. Это намного лучше, чем ты один тренируешься в четырёх стенах. В хип-хопе как-то идёт больше от себя. Импровизация, чтобы больше делать своего, а в брейкинге то же самое, но там нужна база, над которой надо поработать.

Dancesport.by: "PERSON TO PERSON" хорошо прошёл?
DRE10: Да, очень! Было много народу, больше из Украины, России. Вообще, я думал, что будет больше критики, но было лишь несколько замечаний, а так очень много хороших отзывов, впечатлений. Сейчас будем делать регулярные вечеринки для танцоров Back2back.Это будут вечеринки для танцоров, просто для людей, которые любят танцевать. С марта каждое четверг, Fabrique, вход 7 тыс. Больше инфо – позже.

Dancesport.by:
Может отметить каких-нибудь белорусских танцоров? А танцевальные школы?
DRE10: Вообще, выше, конечно, стал уровень в общем. Танцоры… CheX, Jigaboo, Марвин, Чиз и Чизи, Б.Е.С., два брата с Гродно, ну их все знают. А школы…ну да, есть неплохие. Я вот тоже собираюсь преподавать в какой-нибудь школе, если условия, конечно, устроят. Тогда буду давать занятия по часу 2 раза в неделю - во вторник и четверг. А так пока планирую провести в апреле мастер-класс в Минске. Я спрашивал - говорят, что надо)

Dancesport.by: А ты используешь социальные сети? Как к тебе можно достучаться? На сервисе вопросов formspring к тебе много вопросов, личных и профессиональных, причём на разных языках.
DRE10: Есть аккаунт на Facebook, ВКонтакте, но это как-то больше для работы, по делу. Приходят в том числе сообщения типа «привет, как дела?», то я их обычно сразу удаляю. Хотя всегда страюсь отвечать на вопросы, особенно на фестивалях или отборах, когда спрашивают, что было не так, как сделать лучше и т.д. ВКонтакте есть видео, фото, календарь мероприятий, так что там, в принципе, можно обо мне всё узнать. На formsping начинают задавать интересные вопросы, часто по делу – отвечаю)

Dancesport.by:
а ты сейчас всё же где: Беларусь, Польша, Украина?
DRE10: А я не знаю. Я родился в городе Ялта, там проходит Yalta Summer Fest,один из крупнейших в мире фестивалей, так что я решил, что просто Ялта – Сити. Потому что Ялта - это как отдельная маленькая страна, она никуда не присоединяется.
Всего комментариев: 0
Ваше имя:
Сообщение :
Осталось 1000 символов
Код:

Join with us


  
Our partners