twitter facebook youtube
RU EN LV
STOPTIME Dance Studio
Отчёт о URBNATSYLE 2012
 Международный фестиваль в Даугавпилсе для активных подростков и молодёжи это уже не фантазия, а неотъемлимая часть спортивной и культурной жизни нашего города! Уже в 4-й раз в Даугавпилсе прошёл фестиваль уличной культуры URBANSTYLE , который уже 2-й год подряд имеет статус международного события для молодёжи из Прибалтики, Беларуссии и России.

 

12. мая в городском парке железнодорожников состоялось событие, которое уже стало самым ожидаемым для молодёжи нашего города – международный фестиваль URBANSTYLE 2012! Это фестиваль объединяющий разные направления уличной культуры, которые родились и выросли в городских джунглях и насквозь пропитанны духом улиц, стремлением к самовыражению и  желанием выделиться из серой городской массы.

URBANSTYLE  - это фестивальное движение, которое объединило в себе экстремальные виды спорта, современный танец, искуство граффити, музыкально творчество в стиле rap, hip-hop, funk, breaks, house.

 

И хотя погода вначале немного добавила экстрима в виде холодного, ветреного и дождливого утра, наши ребята и гости фестиваля оказались не робкого десятка! Дождавшись пузы, между дождливыми облаками, ребята привели в порядок сцену и закрепили на ней специальное покрытие, диджеи настроили вертушки и началось!

Первыми прошли отборы между танцорами индивидуалами в категории 1х1, где ребята соревновались в категориях breakdance, hip-hop & house. Из более чем 90 участников судьи отобрали по 8 человек в каждую категорию, это было очень не просто, но профессионализм и опыт наших судей не вызывали нареканий.

 

Кашмир Лессе из Великобритании, неоднократный призёр и победитель международных соревнований в категориях Hip-Hop & House и гость с Украины  b-boy Slef, представляющий одну из самых титулованых команд восточной Европы Ruffneck Attack, в течении всего дня  внимательно следили за всеми танцевальными баттлами и выбирали победителей!

 

К началу основных танцевальных финалов дождливая погода отступила и солнце основательно подсушив рампу, дало старт соревнованиям по экстримальным видам спорта. Невероятные трюки, прыжки, чёткое владение своим телом и витруозное управление байком или роликовой доской – вот что значит настоящий экстрим! Больше всего оваций вызвала категория The Best Trix, в которой ребята показывали самые сложные эллементы а иногда и опровергали законы земного притяжения!

 

Для почитателей лирики улиц, ценителей речитатива и глубоких битов, на главной сцене прошло выступление реперов из команды ЛПЭ, после чего наступило время командных баттлов – самой зрелищной части фестиваля.  Команды, котрые приехали на фестиваль были настроены более чем решительно танцоры из Могилёва, Риги, Даугавпилса, Резекне, Шауляя, Минска приехали не учавствовать, а побеждать! Каждая команда боролась до последней секунды, страсти накалялись и в финале по хип-хопу рижанки из X-Triple(студия EXTREME) одолели нашу даугавпилскую команду Skip Jackes студии STOPTIME, ну а в категории брейкданс после первого финала из тройки лидеров выбыла команда Positive Flow/Могилёв, оставив один на один в борьбе за главный приз, наших ребят D-Pils Originals и сборную Риги и Минска Motion Bang & Hunters. С небольшим приемуществом выйграли гости из двух столиц, но наши ребята показали отличный уровень мастерства и уступили не значительно.

 

Единственная категория, где удача улыбнулась нашим ребятам, стала категория -  Dance Show в которой победила команда Blow Up, сборная танцевальной студии STOPTIME из Даугавпилса. В категории соло наши танцоры удостоились 2-х мест и серебрянных кубков, в категории hip-hop Мегия Бамбане, breakdanceDrysha Ded, house  - Sanchezz.

Из одной мысли о создании праздника для молодёжи города, которая активно развивается в уличной среде, и формирует пласт молодёжной субкультуры мы добрались до международного фестиваля, который получил своё название, лого, а так же свою концепцию и о котором знают уже далеко за пределами Даугавпилса и Латвии. Теперь URBANSTYLE  - это не только соревнования, но и возможность обменятся опытом, а так же замечательная возможность получить новые знания от профессионалов, которыми являются судьи фестиваля.

В этом году организацию фестиваля целиком взял на себя молодёжный департамент даугавпилской городской думы совместно с молодёжными организациями нашего города, которые прислали своих добровольцев для помощи в организации на месте.

 

 b-boy Slef/Rufneck Attack, Ukraine :
«Мне очень понравился фестиваль, слышал от друзей в Киеве о том , что мероприятие организованно с душой, и делают его люди, которые сами живут этой культурой, сегодня приехал к вам в Даугавпилс и сам в этом убедился»

Kashmir Lesse/London, UK:
«Как участник и судья бывал на многих фестивалях по всей Европе и в России,  часто даже на большом и значимом мероприятии нет такой хорошей атмосферы как сегодня на URBANSTYLE, отличная идея объединить разные направления уличной культуры, это здорово. Всегда понятно когда мероприятие удалось – это эмоции участников их отдача на танцполе и энергетика, сегодня я это видел.»

 

Уровень организации фестиваля заслуженно получил оценку «отлично» у участников фестивали, гостей и судей! За что огромное спасибо всему стафу который работал над осуществлением этого сложного проекта:

Алексей Сушко,

Вячеслав Зайцев,

Алина Голубева,

Сергей Лакомко.

Кроме того, огромное спасибо за помощь руководителю фотоклуба„Skatiens” BJC „Jaunība”Татьяне Шутовой и ее воспитанницам

Аннии Петровой,

Виктории Гибовской,

Ольге Ракеле,

Эрике Бодендорф

Профессиональным фотографам Макару Кирикову, Алине Лукша, видеоопреатору Ивару Утинансу(IvoProd)

за яркие и красочные фотографии и видео!

Танцевальной студии STOPTIME за проведение и помощь в организации.


А так же молодёжному департаменту в лице Теодора Быковсокго, Эвиты Лукша, Эдиты Ивановой

 

 

 

Всего комментариев: 0
Ваше имя:
Сообщение :
Осталось 1000 символов
Код:

Join with us


  
Our partners