twitter facebook youtube
RU EN LV
STOPTIME Dance Studio
История Breakdance
 
Многие считают танец одним из путей вхождения в транс и создания связи с потусторонними силами. А древние философы определяли танец как искусство телописи, когда земля – полотно, а тело человека – это кисть. В конце 1970-х, вобрав в себя почти все виды телописи всех времен и народов, начал формироваться новый вид искусства – брейк-данс.

Корни брейк-данса, известного также под названиями «брейкинг», «би-боинг», уходят глубоко в земли первобытных африканских племен, которые во время ритуальных танцев проводили различные обряды и общались с богами. И вот, тысячелетия спустя, в Америке 1960-70-х годов, наполненной выходцами с африканского континента, появились личности, которые стали очень необычно двигаться под музыку. Вскоре благодаря легендарному Джеймс Брауну, крестному отцу музыки фанк и соул, родился танец, получивший название «гуд-фут» (good foot), в котором люди стали сочетать падения на землю с элементами вращения.

Чуть позже, в одном из «черных» районов Нью-Йорка, которые еще называют гетто, зарождаются основные предпосылки брейк-данса. Враждебно настроенные банды, уставшие от постоянных уличных разборок, драк и убийств, находят необычный компромисс. Они начинают выяснять отношения на танцполе, таким образом выплескивая весь негатив и получая при этом лишь позитивные эмоции и удовольствие. Впоследствии начали устраиваться соревнования - батлы, а так же дружеские джемы, на которых все желающие могли показать свои умения. Танцоров начали называть би-бой (b-boy).
Первым, кто смог выделиться из массы танцоров и продемонстрировать свою индивидуальность, был коллектив Rock Steady Crew, в состав которого входили ставшие впоследствии легендарными личности, внесшие огромный вклад в развитие брейк-данса. Парни из этой команды всеми путями старались популяризировать брейк-данс: снимали видеоклипы, писали музыку, ставили шоу и придумывали основополагающие элементы, которые стали базой танца, используясь по сей день.

Благодаря новому поколению би-боев брейкинг обретает новую жизнь. В силу того, что брейк-данс прогрессировал и развивался с огромной быстротой, в скором времени этот танец стал безумно популярен.
Брейк-данс включает в себя огромное количество сложнейших силовых элементов, вращений и переходов, а слияние со всеми перечисленными направлениями придает ему неповторимую оригинальность, силу, динамику и инерцию, противоречащие порой всем законам физики.

Би-бои танцуют под абсолютно любую музыку: брейк-бит, рэп, фанк, соул, джаз, олд-скул, электро, диско и др. и имеют неограниченные возможности для развития танца, так как многообразие представленных ритмов исключают любые рамки в движениях, пластике и порой самой безумной фантазии. Би-бой не просто слушает музыку и танцует под нее, он сам становится музыкой. Например, под солнечный фанк, наполненный звучанием множества живых музыкальных инструментов, би-бой прогулочным шагом выходит на танцпол и начинает свой легкий, летний танец. Улыбаясь, он подпевает Джеймсу Брауну: «I feel good». Срывая овации, он продолжает танец слегка вальяжно, как говорят - «в стиле!», ведь одной из важнейших составляющих является стиль. Каждый танцор имеет свой, придуманный именно им, образ, через который его внутреннее «Я» воплощается в реальность.
Брейк-данс - это порывы души, это возможности тела и музыка, которая дает танцу начало, продолжение и никогда не останавливается. Многогранность этого танца порой настолько удивляет людей, что многие задают один и тот же вопрос: «И это тоже брейк-данс?»

 

Автор:

Tony Style  

http://vkontakte.ru/profile.php?id=333248

Всего комментариев: 0
Ваше имя:
Сообщение :
Осталось 1000 символов
Код:

Join with us


  
Our partners