twitter facebook youtube
RU EN LV
STOPTIME Dance Studio
STDS на Чемпионате Латвии 2011!!!
 
Конец февраля выдался очень насыщенным для наших Даугавпилских танцоров - воспитанники STOPTIME Dance Studio за одну неделю успели стать лауреатами 1 степени, вселатвийского конкурса-фестиваля NRG 2011, а так же защитить честь Латвии и Даугавпилса на открытом чемпионате Латвии по стритдэнсу! Ну обо всём по порядку..

25.02. в Даугавпилсе прошёл финал регионального конкурса NRG 2011, на котором более 60 коллективов со всех городов Латгалии продемонстрировали своё танцевальное мастерство. Наши ребята в течении последних 3-х лет становились лауреатами 1-й степени этого конкурса-фестиваля, и этот конкурс не стал исключением – сразу 2 коллектива от STOPTIME Dance Studio получили высшую награду, стали лауреатами 1-й степени! Хореография Эвиты и Александра Лукши “Transformers” и “The Garden Chronicles: Bugaboo” не оставили равнодушными ни зрителей ни судей, ну а наши ребята завоевали путёвку на гала-концерт в Ригу!
Традиционно в конце февраля проходит и Открытый Чемпионат Латвии по современному танцу, на этот турнир приезжают гости и участники из России, Беларусии, Литвы, Эстонии, Польшы, Украины и других стран. В этом году турнир прошёл 5-6 марта в столичном Олимпийском центре, более тысячи танцоров боролись за призовые места, более чем в 20 номинациях по разным направлениям современного танца!

Танцоры STOPTIME Dance Studio выступали в 3-х возрастных группах, предварительные этапы чемпионата Латвии показали, что у наших ребят есть все шансы стать призёрами финала 2011 года. Но главными конкурентами в борьбе на танцполе, для нас, стали наши восточные соседи, танцоры Беларуссии и России. В самой сложной для нас категории «соло взрослые», где выступали Евгения Ободникова, Валерия Малявина и Яна Красовска, развернулась серьёзная борьба за право быть в финале. В итоге от Латвии в финал попало только 2 человека, представители студии «Каприз» из Риги, а Яна Красовская показала лучший результат 10 –е место в общем зачёте и 4- е среди Латвийских танцоров. Зато в категории юниоры мы взяли первый реванш, оставив позади танцоров Литвы, Беларусии и России, на первую ступеньку поднялась Мегия Вайце(Рига), а «серебро» досталось нашей Мегии Бамбане(STOPTIME).
А самым неожиданным и приятным сюрпризом порадовали нас наши юные танцоры – Елизавета Шопа(STOPTIME) в категории «соло дети» заняла 4-е место в общем зачёте(2-й результат по Латвии) и «серебро» чемпионата завоевала Анастасия Жеребкова(STOPTIME), лишь десятую часть балла, уступив спортсменике из России. А в следующей номинации «дуэт дети» мы закрепили успех, блестящее выступление Лизы и Насти не оставило судьям выбора! Абсолютными чемпионами стали Елизавета Шопа и Анастасия Жеребкова(STOPTIME), таким образом мы уже забронировали места в сборной Латвии для поездки на чемпионат Мира 2011!
Чемпионат Латвии прошёл, осталось 2 старта Кубок Балтии в Эстонии и Чемпионат Литвы, но уже сейчас ясно, что наши ребята будут в основе сборной Латвии 2011, осталось лишь немного поработать над ошибками. Думаю, этим и займутся наши талантливые тренера Ирина Василёнок, Эвита и Александр Лукша.

В заключении огромное спасибо ребятам за подаренные эмоции, за радость победы, родителям за поддержку и понимание! И конечно огромная благодарноость вице мэру Даугавпилской городской Думы Вячеславу Ширякову за поддержку, понимание и помощь в организации поездки!
Всего комментариев: 0
Name:
Message :
Осталось 1000 символов
Code:

Join with us


  
Our partners