twitter facebook youtube
RU EN LV
STOPTIME Dance Studio
Daugavpils Kauss 2011
 
Настоящим праздником для всех танцоров не только Даугавпилса, но и Латвии стал, проходивший в субботу, танцевальный турнир «Daugavpils Kauss 2011»!
Несмотря на морозное уторо в спортивном комплексе Дворца культуры и спорта было по настоящему жарко, и с каждым часом температура накалялась всё больше и больше – сильнейшие хип-хоп и брейкданс танцоры из Риги, Елгавы, Екабпилса, Резекне, Лудзы, Даугавпилса собрались, чтобы побороться за Кубок Даугавпилса.

Конкурсную программу открывали самые юные танцоры, но не смотря на свой возраст ребята показали отличное владение танцем и смогли сорвать овации зрителей! Друзья, родители, дедушки и бабушки, все без исключения были покарены выступлениями Насти Жеребковой(1-е место) и Елизаветы Шопа(2-е место) , которые представляли Даугавпилс и STOPTIME Dance Studio, а так же соло выступлением шестилетнего Даниила Волчека(1 место) из Елгавы.
Яркими, эмоциональными представлениями стали и соло выступления юниоров на этих соревнованиях, каждый финалист пытался показать не только уровень владения техникой, но и выразить свои эмоции, передать характер танца, настроение! В итоге мнения судей очень сильно разделились, каждый финалист смог завоевать своё первое место как минимум у одного из пяти судей! Свои 1-е места получили и Мегия Бамбане и Дайра Разминович и Эвелина Гурьева, но в общем зачёте победила Лолита Маркова из Елгавы, а у нашей Дайры Разминович 3- место.
За то в категории взрослые наши даугавпилские танцоры были вне конкуренции!
Воспитанники STOPTIME Dance Studio - Яна Красовская и Мегия Бамбане в категории дуэт оставили позади всех соперников и добавили очередной комплект медалей за 1-е место в свою коллекцию! Так же и в категории соло взрослые 1 место у Яны Красовской, а 2-е у Валерии Малявиной, обе представляют студию STOPTIME и занимаются под руководством тренера и хореографа Эвиты Лукша. Ну а финальным акордом стало выступление хип-хоп команд, где в серьёзной борьбе наши танцоры вышли на первую позицию и смогли отстоять Кубок Даугавпилса, уже 3-й год подряд!
 
Вторая часть соревнований прошла под флагом танцевальных баталий, так как после шоу-программ наступило время бэттлов – поединков между танцорами по брейкдансу и хип-хопу! История бэтлов уходит своими корнями в 70-е года, когда на улицах Нью-Йорка банды афро-американцев и латиносов выясняли отношения не в драках, а в танцевальных поединках! Сегодня в наши дни танцевальные сражения стали ещё более популярны, про них снимают фильмы, а так же по всему миру проходят соревнования которые собирают сотни зрителей и участников.
Весь латгальский регион был представлен на танцполе, более 50 танцоров брейкданса разделившись по двойкам пытались доказать, что именно они достойны получить Кубок! В итоге в младшей возрастной группе, где танцевали начинающие танцоры, в финал прошли две пары из Крауи Денис и Эдгар и Йоланта и Вика. И в финальном поединке Денис и Эдгар смогли станцеваль убедительнее и стать обладателями Кубка, а девочки получили специальный сладкий приз. Среди 16 брейкданс двоек в категории OPEN, лидирующую позицию заняли 2 пары из команды Urban Rockets, которые прошли всю турнирную таблицу, одержав по 4 победы и в финале встретились друг с другом!
В итоге получился незабываемый шоу-бэттл, в которм танцоры показали весь арсенал «фишек» и головокружительных трюков, зрители неоднократно вскакивали с мест с криками восторга, а судьи одобрительно кивали головами. Ну а 1- е место в финальном поединке досталось двойке Deny & Beny с участием Scooby –Fresh(Елгава).

Итак, пройден ещё один этап Кубка Латвии, в субботу 12.02. в Даугавпилсе успешно прошёл турнир, на котором наши танцоры смогли блеснуть мастерством, показать высокий уровень подготовки и порадовать своих болельщиков! Наши ребята показали, что готовы к Открытому чемпионату Латвии 2011, который пройдёт в марте! Осталось исправить последние недочёты и отточить шерховатости:-)

Огромное спасибо молодёжному отделу и отделу спорта Даугавпилской городдской Думмы, лично Еве Тейкмане и Александру Иссакову за поддержку турнира! Только благодаря их участию у нашего турнира есть возможность быть ежегодным событием, которго ждут все танцоры Лавтии! Спасибо всей команде тренеров студии STOPTIME – Ирине Василёнок и Анне Боднарюк(младшая группа), Марине Куприяновой и Эвите Лукша(юниоры) и Эвите и Александру Лукша за подготовку сборной студии и организацию турнира!
Всего комментариев: 0
Name:
Message :
Осталось 1000 символов
Code:

Join with us


  
Our partners